新浪首页|新浪黑龙江>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

哈弗H5

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×
手机汽车新闻

长城哈弗全新一代H5无伪谍照、参数曝光

http://yichun.auto.sina.com.cn    2014年07月03日17:25   新浪伊春汽车 字号:

 

    新浪伊春汽车7月5.6日在哈西万达举办欢乐购车季,享冰城最低价,参展品牌为长安铃木一汽丰田进口现代一汽马自达上海大众斯柯达众泰宝骏菲亚特传祺、广汽三菱等。在线报名,现场订车即赠送价值500元油卡。报名点击:我要报名

    长城汽车在今年4月的北京车展上发布了全新的Coupe C运动型SUV,这款车型将在下半年量产,根据之前的消息,这款新车量产后将成为全新一代的哈弗H5。除了车名延续了现款H5的命名,新款车型的尺寸、底盘结构、动力配置,乃至市场定位,都完全不同。

长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照

    目前在售的哈弗H5长宽高和轴距分别是4650/1800/1755mm和2700mm,而新一代车型更加短小、紧凑,采用扁平化的运动风格设计,其长宽高分别是4545/1835/1700mm,轴距反而增加20mm,达到2720mm。

    现款哈弗H5是标准的硬派越野车,非承载式车身结构,前置后驱,采用双横臂扭杆弹簧独立前悬架和五连杆式非独立后悬架。而新一代的哈弗H5是典型的城市型多功能SUV,轿车化的承载式车身结构,前置前驱动力布局,采用麦弗逊独立前悬架双横臂式独立后悬架。

    从后悬架连杆结构可以看出,新车与哈弗H6高度相似,两车出自同一平台,从技术渊源上来讲,均模仿了本田CR-V的底盘结构。不过全新H5的整车外观和内饰,与哈弗H6完全不同。

长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照

    扁平轮廓的六边形进气格栅已成为哈弗的家族脸谱,全新H5的大灯也采用了扁平细长的设计,灯体外侧集成了L型LED日间行车灯,虽然不是氙气大灯,但H5仍然采用了透镜灯组的配置。从前杠下部到车身四周和尾部,新车配备了黑色防擦包围,并安装有车顶行李架

长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照

    全新哈弗H5高配车型的前杠下护板采用了银色喷涂,前杠正前方和侧面共配置6个泊车雷达探头。车身侧面轮廓扁平,尤其是车窗部分,隐藏式的黑色立柱形成了悬浮式车顶。新车采用长轴距、短车身的运动设计风格,前后悬的尺寸都比较短,造就了大角度的接近角离去角,提升了车辆通过性。

全新一代H5高配版轮毂全新一代H5高配版轮毂
全新一代H5低配版轮毂全新一代H5低配版轮毂

    也正是因为后悬的变短,尾部的消声器已经从H6的纵置结构改为了横置,并且采用了双出排气管的设计。高配车型的轮毂配置了带有螺旋式的双色辐条设计,呈现金属切削风格;低配款则采用双五幅铝合金轮毂的配置。除此之外,高配车型的外后视镜下侧还配置了侧方位摄像头,并且带有全景天窗

长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照

    扁平化设计在后风档玻璃部分体现较明显,横条式的组合尾灯配置LED灯组,后备箱盖下沿的轮廓和后杠融为一体,勾勒出更强的立体感。后杠的设计体现了新一代哈弗H5的运动定位,饱满的尾部包围和大尺寸的下护板,以及双边大尺寸的平行四边形外露排气管口,均意味着这款车型不错的动力配置。

长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照

    汽油版的新一代哈弗H5将配置型号为4C20的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为145kW/5200rpm,最大扭矩为310Nm/2400-4000rpm。与之匹配的是6速手动变速箱和6速手自一体的DCT双离合变速器。而H5的柴油版车型将采用型号为4D20D的新款2.0T柴油发动机,其动力将比哈弗H6配置的2.0T柴油机更强劲,最大功率可达120kW/4000rpm,最大扭矩为350Nm/1600-2800rpm,最大功率扭矩分别提升了10kW和40Nm。不过稍显遗憾的是,柴油版的新款哈弗H5只有6速手动变速箱的选择。

    不过,柴油版车型充分体现了低油耗和大扭力输出的优势,其百公里油耗只有6.3L;而汽油版车型得益于新的双离合变速器,自动挡车型的百公里油耗只有7.8L,比手动挡版本还低了0.4L。汽油版和柴油版车型都将同时提供前驱和四驱版本的选择。

长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照

    新款哈弗H5的内饰与H6的新款运动版车型有着一定相似性,不同在于变速箱面板区域,其不再采用哈弗H6延续的原型车本田CR-V的悬浮式风格,而采用一直到中部扶手箱的操作平台式设计。新车还采用了电子手刹和卡片插槽的设计。多媒体系统也有单独的快捷操作面板布局在变速箱档杆后方。全新H5还集成了ESP车身稳定系统,以及陡坡缓降系统等控制开关。

长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照
长城哈弗全新一代H5无伪谍照长城哈弗全新一代H5无伪谍照

    新车的多功能方向盘与哈弗H6的款式高度相似,但案件面板进行了重新设计,仪表板继续采用桶型设计风格。多媒体系统的液晶显示屏尺寸更大,集成了导航、蓝牙通讯、可视倒车等功能,并配有自动恒温空调发动机一键点火等功能。因为新款H5的轴距比H6长了40mm,因此可以看到,其后排的腿部空间还是比较宽裕。

全新一代H5后排空间全新一代H5后排空间
    可以看出,运动风格设定的哈弗H5在配置上要略高于现款哈弗H6,而且动力配置也更强劲,这意味着其定价水平可能会略高于哈弗H6。

了解更多伊春行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注哈弗H5的人还关注了 

(编辑:大众)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力